Italien Apulien

Rotwein, SUSUMANIELLO PUGLIA ROSSO IGP

Italien Apulien

  • CHARAKTERISTIK Tiefes, dichtes Rubinrot. In der Nase Aromen von Blaubeeren und reifen roten Früchten, Holz, Gewürzen und Tabaknoten, reife Tannine , langer samtiger Abgang.
  • VERZEHREMPFEHLUNG Harmoniert mit Steinpilzgerichten wie Focaccia mit Steinpilzen oder Fusilli mit gebratener Languste und Steinpilzen, aber auch zu Wildgerichten wie Hirschrückenfilet mit Schwarztrüffel- Pekannuss-Kruste, Orangen-Blattspinat und weißem Trüffel, oder zu gereiftem Käse.
  • EMPFOHLENE TRINKTEMPERATUR 16-18°C
  • optimal als Geschenkergänzung zur Blumenlieferung

Variante

Ausgewählte Sorten der Manufaktur für Grünes

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Abholung im Geschäft

Lieferung im Umkreis

12,95 €
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


MASCA DEL TACCO
Im Südosten gelegen, herrschen in Italiens zweitgrößtem Weinanbaugebiet Apulien optimale, warme Bedingungen. Der Charakter der feuchten Meeresbrise und des mediterranen Klima Apuliens spiegelt sich auch im Wein wieder. In ebenem und hügeligem Gelände bestehen die Böden aus Lehm und Kalkstein.
Die Rebsorte ist vor allem in Apulien weit verbreitet. Auf Grund ihrer Verwandtschaft mit der Rebsorte Sangiovese, wird vermutet, dass der Susmaniello ursprünglich aus Norditalien stammt. Der Name Susmaniello kann von dem italienischen Wort für "Lasttier" abgeleitet werden, was vermutlich mit den hohen Erträgen der Rebsorte hinweist. Die Weine sind farbintensiv und säurebetont, mit einem Aroma von roten Früchten.
Charakteristik dieses Weines: Tiefes, dichtes Rubinrot. In der Nase Aromen von Blaubeeren und reifen roten Früchten, Holz. Gewürzen und Tabaknoten. Eleganter und zugleich kraftvoller Wein mit reifem Tannin und einem langen samtigen Abgang.

ANBAUGEBIET
Italien Apulien
REBSORTE(N)
Susumaniello
SPEISENEMPFEHLUNG
Harmoniert mit Steinpilzgerichten wie Focaccia mit Steinpilzen oder Fusilli mit gebratener Languste und Steinpilzen, aber auch zu Wildgerichten wie Hirschrückenfilet mit Schwarztrüffel- Pekannuss-Kruste, Orangen-Blattspinat und weißem Trüffel, oder zu gereiftem Käse.
EMPFOHLENE TRINKTEMPERATUR
16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL.
Masca del Tacco Arz. Agr. Poggio le Volpi Societa Agricola a.r.l. Via Fontana della Girandola 4 00040 Monteporzio Cantone ( Rm) Italien
ABFÜLLER
Masca del Tacco - Monteporzio - Catone - Italia
REIFUNG
Edelstahltank und große Holzfässer
ANALYSEWERTE
14.50 %Vol., Restzucker 13.54 g/l., Gesamtsäure 5.95 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
ARTIKELNUMMER
18781




Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren